Beignets de gambas exotiques sans gluten

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Comment se faire plaisir lorsque l’on est allergique au gluten ? Tout simplement en changeant certains ingrédients des recettes et en les remplaçant par d’autres tout aussi savoureuses. Les beignets de gambas exotiques sans gluten peuvent être servis en entrée ou en plat principal, il suffit de changer les quantités.

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préparation : 30 minutes

cuisson: 10 minutes

pour 8 à 10 personnes

 

ingrédients :

  • 24 belles gambas
  • 100 g de farine de pois chiches
  • 100 g de farine d’arrowroot  ( fécule utilisée pour lier les sauces)
  • 50 g de farine de riz
  • 2 œufs
  • du sel et du poivre
  • 1 pincée de massalé ( mélange d’épices en poudre)
  • 1 pincée de curcuma
  • lait ou eau pour diluer si besoin
  • huile de friture
  • 1 pincée de piment en poudre

 

préparation de la recette de beignets de gambas exotique sans gluten :

casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Ensuite, préparer la pâte à beignets : mélanger les différentes farines, les jaunes d’œufs, le curcuma, le massalé, le piment, le sel et le poivre puis ajouter un peu d’eau ou de lait pour avoir une pâte qui colle.

En outre, la pâte doit rester assez collante pour bien adhérer aux gambas. De fait, si elle est trop liquide, l’épaissir avec un peu de farine avant d’incorporer les blancs d’œufs.

Puis, mettre une pincée de sel sur les blancs d’œufs afin qu’ils soient plus fermes. Les battre en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte précédemment préparée.

Par ailleurs, décortiquer chaque gambas en laissant le bout de la queue.

Puis, mettre l’huile à chauffer dans une friteuse, tremper les gambas dans la pâte en les tenant par la queue non décortiquée. Puis les jeter dans l’huile bouillante 1 à 2 minutes afin qu’elles brunissent.

Enfin, les sortir et les étaler sur un papier absorbant.

Les servir avec une sauce tomate pimentée pour corser les gout accompagné d’un riz blanc et d’une salade verte.

 

 

Cette recette peut être réalisée avec des crevettes mais aussi avec différents légumes : courgettes, poivrons, aubergines…De plus, très digeste, vous n’aurez pas de souci avec votre estomac…

 

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Sophie

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