Biscuits sans gluten aux amandes

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Vous êtes allergique au gluten mais n’envisagez pas une seule seconde vous priver de gâteaux ? Aujourd’hui, il est facile de remplacer la farine de blé par des farines de riz, de noisette, de châtaigne… Elles apporteront un gout différent mais les gâteaux n’en seront pas moins délicieux.

 

biscuits, amandes, sans gluten

 

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Préchauffer le four à 170°.

 

ingrédients :

  • 1 œuf entier ( de préférence bio)
  • 50 g de farine de riz
  • 30 g de farine de noisette
  • 70 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 15 ml d’eau
  • 55 g de purée d’amande blanche
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 50 gr d’amandes concassées

 

préparation des biscuits sans gluten aux amandes

Tout d’abord, dans un petit récipient, verser la purée d’amande blanche, et la délayer avec les 15 ml d’eau. Réserver la préparation.

Puis dans un grand saladier, mélanger la farine de riz, la farine de noisette, la poudre d’amande, ainsi que le sucre de canne complet et remuer le tout.

Ensuite, casser un œuf entier, ajouter une pincée de sel et la purée d’amande blanche déjà diluée. Remuer énergétiquement.

Par ailleurs, recouvrir d’un papier cuisson la plaque du four. Puis, lorsque la préparation est bien homogène, former des petites boules de pâte en utilisant les paumes de la main, puis les aplatir légèrement et déposer quelques amandes sur le dessus. Les disposer sur la plaque de cuisson en laissant un peu de distance entre chaque boule.

Enfin, cuire les petits biscuits environ 12 à 15 minutes et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

 

Le plus : selon les goûts de chacun, vous pouvez tout à fait remplacer la farine de noisette par de la farine de sarrasin ou de la farine châtaigne ou encore de maïs…N’hésitez pas à suivre votre intuition et à mettre vos ingrédients préférés.

 

Retrouvez des recettes sans gluten sur le magazine en cliquant sur le lien suivant : Mag Capkala

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Sophie

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