Le bien-être passe aussi par nos assiettes et surtout ce que nous y mettons dedans !!! ou pas, pas de gluten… pas de lactose… mais ce n’est pas non plus l’enfer gastronomique !
Le petit plus de ce brownie sans œufs, sans gluten et sans lait, c’est qu’il ne contient aucun des 14 allergènes majeurs. Que demander de mieux.
En bouche il est excellent. La force du chocolat. D’ailleurs, pour le rendre bien gourmand (vous me connaissez ) j’ai fait fondre du beurre de cacao avec un peu de sucre glace pour la déco, ainsi qu’un peu de chocolat noir. Il ne vous plaît pas ainsi?
Bon, en fait je vois que vous n’avez qu’une envie, de connaitre sa recette.
Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs
Garanti sans : gluten / blé, œufs, soja, arachide, fruits à coque, lait….
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min
Pour la déco : 10 g de beurre de cacao + 6 g de sucre glace puis du chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Tout d’abord, mettez la vitacoco et le chocolat dans un saladier. Puis, placez-le dans une casserole avec de l’eau pour faire fondre le tout au bain-marie. Remuez le mélange et éteignez une fois le tout bien fondu.
Ajoutez le sucre et la purée de pommes dans la préparation chocolatée. Mélangez. Versez ensuite la farine de sarrasin, la fécule de tapioca et la crème de riz. Remuez. La pâte doit être bien homogène.
Puis, chemisez un moule rectangle avec du papier cuisson, versez la pâte et lissez la surface.
Enfin, enfournez pour 25 min puis laissez refroidir.
Faites fondre le beurre de cacao avec le sucre glace au bain-marie. Et faites de même avec le chocolat noir.
Et pour finir, décorez le brownie avec. A présent, il est prêt à être savouré
Bon appétit !!!
Découvrez toutes les recettes de Marie sur son blog : http://allergiquegourmand.over-blog.com/
Retrouvez tous les articles bien-être sur le Magazine de Capkala : http://mag.capkala.fr/