Brownie bio, sans gluten, sans lait…

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La recette de Marie : brownie bio, {sans gluten / sans lait / sans œufs }

Une part de brownie, cela vous dit ? Oui, mais un brownie bien revisité car il ne contient aucun fruit à coque. Allergies obligent. Rien ne vous empêche d’en rajouter, d’ailleurs j’en referai un pour nous avec des noix de pécan et un sans fruits à coque pour mon fils. Double travail mais cela sera pour notre plus grand plaisir.

 

 

Le petit plus de ce brownie sans œufs, sans gluten et sans lait, c’est qu’il ne contient aucun des 14 allergènes majeurs. Que demander de mieux.

En bouche il est excellent. La force du chocolat. D’ailleurs, pour le rendre bien gourmand (vous me connaissez ) j’ai fait fondre du beurre de cacao avec un peu de sucre glace pour la déco, ainsi qu’un peu de chocolat noir. Il ne vous plaît pas ainsi?

Bon, en fait je vois que vous n’avez qu’une envie, de connaitre sa recette.

 

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans : gluten / blé, œufs, soja, arachide, fruits à coque, lait….

Temps de préparation : 20 min               Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour le brownie bio:
  • 100 g de vitacoco ou margarine bio
  • 200 g de chocolat noir à 75%
  • 150 g de purée de pommes non sucrée bio ( remplace les œufs)
  • 100 g de farine de sarrasin bio
  • 50 g de fécule de tapioca bio
  • 100 g de sucre non raffiné bio
  • 70 g de crème de riz bio

 

Pour la déco : 10 g de  beurre de cacao + 6 g de sucre glace puis du chocolat noir 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Préparation de la recette du brownie bio

Tout d’abord, mettez la vitacoco et le chocolat dans un saladier. Puis, placez-le dans une casserole avec de l’eau pour faire fondre le tout au bain-marie. Remuez le mélange et éteignez une fois le tout bien fondu.

Ajoutez le sucre et la purée de pommes dans la préparation chocolatée. Mélangez. Versez ensuite la farine de sarrasin, la fécule de tapioca et la crème de riz. Remuez. La pâte doit être bien homogène.

Puis, chemisez un moule rectangle avec du papier cuisson, versez la pâte et lissez la surface.

Enfin, enfournez pour 25 min puis laissez refroidir.

Faites fondre le beurre de cacao avec le sucre glace au bain-marie. Et faites de même avec le chocolat noir.

Et pour finir, décorez le brownie avec. A présent, il est prêt à être savouré

Bon appétit !!!

 

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Caroline

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