Bûche sans gluten aux fruits rouges

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Noël arrive à grands pas ! Beaucoup d’entre vous commencent à penser aux différents menus pour les fêtes et nous souhaitons vous proposer un dessert pour les personnes allergiques au gluten. Cette délicieuse bûche simple et facile à préparer, régalera tous les gourmands.

préparation : 20 minutes

cuisson : 20 minutes

 

ingrédients :

  • 120 gr de sucre de canne
  • 4 œufs
  • 120 gr de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • une pincée de sel
  • 300 gr de fruits rouges (congelés à cette époque !)
  • 100 gr de sucre de canne
  • 30 gr de sucre glace

Préchauffez votre four thermostat 7 ou 210°

 

préparation de la recette :

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.

Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre de canne et les jaunes d’œufs. Dès que la préparation blanchit, ajoutez la farine de riz et la levure puis incorporez la cuillère à soupe de purée d’amande. Mélangez le tout pour obtenir une pâte onctueuse.

Versez les blancs en neige sur la préparation à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet et remuez délicatement tout en aérant l’ensemble.

Sur une plaque à génoise, posez un papier sulfurisé et versez la préparation. Cuire 8 minutes.

La cuisson terminée, sortez la génoise, roulez-la rapidement avec le papier sulfurisé.

Dans une casserole, faites chauffés les fruits rouges et le sucre de canne pendant 10 minutes, et laissez refroidir. Dès que la génoise est froide, déroulez-la, étalez les fruits rouges et roulez-la de nouveau. Saupoudrez le dessus avec le sucre glace en vérifiant, au préalable, que celui-ci ne contient pas de gluten.

Relativement simple à préparer, cette recette de gâteau roulé sans gluten nous paraît très appétissant.
Petit + : Si vous appréciez le cognac ou le rhum, vous pouvez en rajouter dans les fruits, vous aurez sûrement du succès !

Il est vrai que dans chaque famille on trouve de plus en plus de personnes allergiques au gluten. Ce gâteau permettra de régaler tout le monde !

 

 

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