Cake au thon, un délice en toute saison

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Le cake au thon est une recette très simple à préparer. De plus, vous pouvez le déguster hiver comme été pour le plaisir de chacun. Servez-le froid ou chaud, accompagné d’une salade verte, il fera un délicieux repas très apprécié des petits et des grands.

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cake au thon


 

 

préparation : 15 minutes

cuisson : 45 minutes

 

ingrédients pour le cake au thon :
  • 320 g de thon en boîte
  • 140 g de fromage blanc
  • 4 œufs ( de préférence bio)
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • piment d’Espelette
  • 10 g de beurre
  • du sel et du poivre

 

 

préparation de la recette :

tout d’abord, préchauffer le four à 180°

Puis, égoutter le thon et l’émietter à la fourchette dans un saladier.

Ensuite, Incorporer le fromage blanc, les œufs entiers, la farine et la moutarde. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Par ailleurs, éplucher et hacher les échalotes, puis, ciseler la ciboulette. Mélanger échalotes et ciboulette dans à la préparation.

Saler, poivrer et rajouter une pincée de piment d’Espelette. Mixer de nouveau afin que le mélange soit homogène.

Beurrer et fariner le moule à cake. Enfin, verser la préparation dans le moule et mettre le gâteau au four à 180° ( thermostat 6), environ 45 minutes.

Toutefois, avant de sortir le cake du four, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau que vous enfoncez doucement. Si la lame ressort sans pâte c’est que le cake est cuit !

Le sortir du four et le laisser refroidir 15 minutes avant de le trancher. Couper trop tôt, les tranches s’effriteront…Alors, un peu de patience…

 

Une recette simple et facile, à préparer et à déguster en famille. Servez ce cake au thon accompagné d’une salade verte, ou d’une salade de tomates. N’oubliez-pas de consommer des légumes de préférence bio, bien meilleur pour la santé et plus savoureux ! Vous pouvez changer le poisson, par du saumon ou du lieu et de varier les herbes afin que les gouts changent.

 

Vous aimez cuisiner ? Retrouvez plus de recettes sur le Mag. en cliquant sur le lien suivant : capkala.

 

 

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Sophie

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