Le bien-être passe aussi par nos assiettes et surtout ce que nous y mettons dedans !!! ou pas, pas de gluten… pas de lactose… mais ce n’est pas non plus l’enfer gastronomique !
Aujourd’hui, je vous propose de la douceur et de l’exotisme avec cette crème sans GLO ( gluten-lait-œufs). Pour ne pas avoir un goût trop prononcé à la noix de coco, j’ai coupé avec de la crème de riz, goût très neutre mais qui rajoute de l’onctuosité à la préparation.
Par-dessus, j’ai émietté des spéculoos, mais à vous de voir et surtout si elle doit rester totalement sans lait. On peut aussi y déposer des fines tranches de fraises. Coco-fraises, mais en voilà une bonne idée 😉
Je pense d’ailleurs que cela doit être une superbe association !!!
Bon, passons à la recette.
Pour 5 personnes.
Temps de préparation : 10 mn Temps de repos au frais : 2H00
Dans une casserole, mettre la fécule avec le sucre.
Puis, verser le lait de coco, petit à petit, en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Porter à ébullition à feu moyen et remuer.
Dès les premiers frémissements, verser la crème de riz, et laisser bouillir 2 mn.
Ensuite, couper le feu et verser dans des verrines lorsque la crème sera tiède.
Au moment de servir, décorer selon votre créativité.
Bon appétit !!
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