Crème coco Bio, sans gluten, œufs et lait

Share

La recette de Marie : Crème coco Bio, sans gluten, œufs et lait

Si vous aimez la noix de coco, vous aimerez la crème coco Bio de Marie. De plus, elle est parfaite pour les allergiques au gluten, au lait et aux œufs puisque ces ingrédients sont absents de la recette. Et si vous avez peu de temps pour préparer un dessert, cette crème a l’avantage de se faire en 10 minutes…

 

crème coco bio

 

Aujourd’hui, je vous propose de la douceur et de l’exotisme avec cette crème sans GLO ( gluten-lait-œufs). Pour ne pas avoir un goût trop prononcé à la noix de coco, j’ai coupé avec de la crème de riz, goût très neutre mais qui rajoute de l’onctuosité à la préparation.

Par-dessus, j’ai émietté des spéculoos, mais à vous de voir et surtout si elle doit rester totalement sans lait. On peut aussi y déposer des fines tranches de fraises. Coco-fraises, mais en voilà une bonne idée 😉

Je pense d’ailleurs que cela doit être une superbe association !!!

Bon, passons à la recette.

Pour 5 personnes.

Temps de préparation : 10 mn                        Temps de repos au frais : 2H00

 

Ingrédients pour la crème coco Bio
  • 20 g de fécule de maïs
  • 80 g de sucre Bio
  • 300 ml de lait de coco Bio
  • 200 g de crème de riz
Préparation de la crème coco Bio

Dans une casserole, mettre la fécule avec le sucre.

Puis, verser le lait de coco, petit à petit, en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Porter à ébullition à feu moyen et remuer.

Dès les premiers frémissements, verser la crème de riz, et laisser bouillir 2 mn.

Ensuite, couper le feu et verser dans des verrines lorsque la crème sera tiède.

Au moment de servir, décorer selon votre créativité.

Bon appétit !!

 

Découvrez tous les recettes de Marie sur son blog : http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Retrouvez tous les articles bien-être sur le Magazine Capkala en cliquant sur le lien suivant : http://mag.capkala.fr/

Share
Caroline

(509Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *