Fajitas aux légumes, Bio, sans gluten

Share

La recette de Marie : fajitas aux légumes, Bio, sans gluten, sans lait, sans œufs

 

Cela faisait un petit moment que je désirais réaliser des fajitas. Mais, je pensais, à tord, que la recette serait un peu compliquée et surtout que de l’adapter à la version “sans” serait certainement difficile. Et bien c’était réellement à tord.

La recette que je vous propose résulte d’un mélange de plusieurs mais qui contenaient des œufs. Je me suis donc “amusée” à la réaliser sans, en augmentant l’apport liquide. C’était parfait !

 

Fajitas aux légumes

 

 

La pâte doit être au repos pendant 1h00. Prenez donc un peu de temps pour la préparer à l’avance. En outre, la cuisson est très rapide, quelques minutes de chaque côté. Profitez de ce moment pour râper des carottes, émincer très finement des feuilles de chou rouge, rincer de la salade et pour la sauce, je vous laisse seul juge. Réalisez une qui vous plaît pour assaisonner les légumes.

J’ai servi ces fajitas pour un dîner, accompagnées de quelques frites de polenta, qui peuvent également faire parties de la garniture.

A présent, je vous fais part de la recette.

 

 

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans  œufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque, produits laitiers……

Temps de préparation : 15 min       Temps de repos: 1H00        Temps de cuisson: 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 120 g de fécule de tapioca bio
  • 150 g de farine de riz complète bio
  • 50 g de farine de maïs bio
  • 200 ml d’eau
  • 130 ml de lait végétal bio ( de votre choix ou lait classique)
  • sel
  • un peu d’huile
garniture : pour les fajitas aux légumes
  • 3 carottes bio
  • plusieurs feuilles de chou rouge bio
  • de la salade verte bio
  • sauce de votre choix

 

Préparation des fajitas aux légumes, Bio, sans gluten, sans lait, sans lait

Tout d’abord, dans un saladier, mélangez la fécule, les farines et le sel.

Puis, faites un puits au centre. Et versez-y l’eau et le lait.

Ensuite, mélangez. La pâte doit être homogène et légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpe.

Puis, laissez reposer 1H00.

Par ailleurs, lavez les carottes, les feuilles de chou et la salade. Émincez le chou et râpez les carottes.

Puis, mélangez-les dans un saladier. Égouttez la salade et réservez.

Chauffez une poêle légèrement huilée sur feu vif.

Puis, à l’aide d’une louche, versez la pâte et faites tourner doucement la poêle pour l’étaler.

Faites cuire environ 1 à 2 minutes par côté, la pâte doit faire quelques cloques.

Et, renouvelez jusqu’à ce que vous n’aillez plus de préparation.

Au moment de servir, déposez vos légumes et la salade dans les fajitas. Assaisonnez et dégustez.

 

Bon appétit !!!

 

Si vous utilisez les fajitas un peu plus tard, je vous conseille de les réchauffer légèrement.

Retrouvez toutes les recettes de Marie sur son blog :http://allergiquegourmand.over-blog.com/
Découvrez tous les articles du magazine Capkala en cliquant sur le lien suivant : http://mag.capkala.fr/
Share
Caroline

(509Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *