Gâteau de crêpes aux pommes et poires, bio

Accueil » Recettes » Gâteau de crêpes aux pommes et poires, bio
Share

                                              La recette de Marie sans gluten, sans œufs

L’arrivée de l’automne me donne des envies de pâtisseries aux couleurs automnales. Les poires et les pommes mêlées au saveur de l’érable. Du fondant d’érable. J’en trouve en magasin bio. Le prix n’est certes pas donné, mais cela se marie si bien avec cette recette que je ne pouvais pas passer à côté. Si vous le souhaitez, vous pouvez le remplacer par un caramel coco.

 

Gâteau de crêpes aux pommes et aux poires
Gâteau de crêpes aux pommes et aux poires

 

Pour l’aspect rustique, j’ai utilisé la farine de sarrasin sans gluten. La recette de ces crêpes est faite avec du lait classique mais elle se marie à merveille avec de la boisson végétale d’amandes. Entre chaque crêpe on retrouve une compotée de poires et pommes, légèrement sucrée et pour un maintien parfait, avec un peu d’agar agar.

N’êtes-vous pas séduits par ce gâteau de crêpes sans gluten, sans œufs et facilement réalisable sans lait ?

Vous me suivez pour la recette…

 

Allergène présent : le lait

Garanti sans œufs, blé/ gluten, soja, arachide, fruits à coques…..

Temps de préparation : 1h00           Temps de repos : 30 min et 2H00

 

Ingrédients pour le gâteau de crêpes aux pommes et aux poires

Pour la pâte à crêpes

  • 120 g de fécule de tapioca bio
  • 150 g de farine de sarrasin bio
  • 600 ml de lait ou boisson végétale d’amandes bio
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné bio

 

Pour la compotée :

  • 3 poires bio
  • 3 pommes bio
  • 50 g de sucre non raffiné bio
  • 1 c à soupe de cannelle

2 c à soupe de fondant d’érable + 2 c à soupe d’eau

 

Préparez la pâte à crêpes :  tout d’abord, dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Puis, versez petit à petit le lait, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1H00.

Préparez la compotée : ensuite, épluchez et épépinez les poires et les pommes. Puis, coupez les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. De plus, ajoutez le sucre, l’agar agar et la cannelle. Enfin, faîtes compoter 5 min. Réservez.

Par ailleurs, huilez légèrement la poêle à crêpes à l’aide d’un papier absorbant. Puis, verser une louche de pâte et laissez cuire environ 1 min de chaque côté. En outre, renouveler l’opération jusqu’à obtenir 5 crêpes.

Montage : Sur un plat, posez une crêpe et couvrez-la de la compotée poires-pommes. Puis, réitérez l’opération en finissant par couvrir la dernière crêpe de compotée.

En dernier lieu, délayez le fondant d’érable avec 2 c à soupe d’eau. Puis répartissez sur le dessus du gâteau de crêpes au moment de servir.

 

                                                                                                             Bon appétit !!! 

 

Retrouvez toutes les recettes de Marie en cliquant sur le lien suivant : http://allergiquegourmand.over-blog.com/2017/09/gateau-de-crepes-aux-pommes-et-poires-bio-sans-gluten/sans-oeufs/vegetarien.html

Retrouvez aussi tous les articles bien-être du Mag Capkala : le Mag Capkala

Share
Caroline

(334Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *