Le bien-être passe aussi par nos assiettes et surtout ce que nous y mettons dedans !!! ou pas, pas de gluten… pas de lactose… mais ce n’est pas non plus l’enfer gastronomique !
{Sans gluten / Sans lait / sans oeufs / végétalien}
Un glaçage au chocolat, des dattes pour le sucré ainsi qu’un peu de sirop d’érable, des noisettes et des amandes, un mixeur et voilà, le tour est joué. En fait, le plus long étant d’attendre 3 à 4H00, temps de passage au réfrigérateur. Mais il faut savoir être patient pour déguster les bonnes choses.
Cette recette contient des fruits à coques, elle n’est donc pas destinée à mon Allergique Gourmand. Cependant, je posterai son équivalent sans fruits à coques. Car, pour ne pas se faire plaisir sans qu’il ne puisse partager cela, j’en ai réalisé pour lui. Ainsi, une recette un peu différente mais tout aussi gourmande.
Allergènes présents : amandes – noisettes
Garanties sans : gluten, blé, soja, arachide, produits laitiers, œufs….
Temps de préparation : 20 min Temps de repos : 3 à 4H00
Tout d’abord, mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur.
Puis, mixez en gardant des morceaux.
Ensuite, ajoutez les dattes, le sirop d’érable et le cacao cru.
Mixez à nouveau. Cependant, vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d’amandes et noisettes.
Puis placez du papier cuisson dans une boîte hermétique de 15 x15 cm.
Étalez la pâte à l’intérieur, du bout des doigts.
Pour le glaçage : placez le chocolat, coupé en morceaux, dans un saladier, au bain-marie. Faites-le fondre. et remuez. Ensuite, ajoutez la crème de coco, hors du feu et mélangez. La préparation doit être homogène.
Puis, versez-le par-dessus la pâte. Lissez bien la surface en tapotant sur les bords de la boîte. Enfin, laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 3 à 4H00.
Au moment de servir, coupez plusieurs carrés.
Bonne dégustation !!!!
Conservez ces carrés chocolatés au réfrigérateur.
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