L’huile essentielle de lavande vraie

Share

L’huile essentielle de lavande vraie est aussi appelée “lavande fine” ou “lavande officinale”. Connue pour ses nombreuses propriétés, elle est également très appréciée des parfumeurs.  Elle garde la première place des huiles essentielles vendues et utilisées par les adeptes de soins naturels.

 

Durée de la vidéo : 2 minutes et 55 secondes

 

L’huile essentielle de lavande vraie ou ” lavandula angustifolia” de son nom latin, pousse, en Provence. En fait, si vous êtes novice en huile essentielle, commencez par celle-ci, elle reste la plus connue et son utilisation est multiple. Il existe d’autres variétés comme la lavande Aspic, la lavande maritime ou lavandin. Mais choisissez l’huile essentielle de lavande vraie dont les vertus ne sont plus à prouver.

Achetez cette huile essentielle pure et non diluée, cependant, soyez prudent sur la composition. En effet, ce produit attire la convoitise de personnes peu scrupuleuses qui en profitent pour frelater l’huile en la coupant…

 

Que faire avec la lavande vraie ?

la lavande vraie peut être utilisée pour, à peu près, tout. En massage, elle relaxe et détend : versez 20 gouttes d’huile essentielle avec une huile végétale telle que l’huile végétale d’amande douce. Et si vous aimez particulièrement la lavande, vous pouvez la diffuser, elle assainit l’air et favorise un meilleur environnement.

Mais c’est également un ingrédient cosmétique parfait pour les boutons, l’acné et les peaux grasses. De plus, la lavande atténue les imperfections.

Posez délicatement une goutte d’huile essentielle (avec le doigt ou un coton tige) directement sur l’endroit localisé. Ou bien, vous mélangez 20 gouttes d’huile essentielle de lavande vraie avec 15 ml d’huile végétale de jojoba afin d’obtenir un soin du visage aromatique à appliquer chaque jour pour permettre la réduction de production de sébum.

 

Le petit + de Julien : en outre, il existe plusieurs types de lavandes ; l’huile essentielle de lavande vraie pousse en haut des montagnes. La lavande aspic pousse en bas (utilisée pour les coups de soleil et/ou les piqûres). Le mélange de ces deux huiles essentielles forme le lavandin.

Vous souhaitez en savoir plus sur les huiles essentielles ? Retrouvez les différents articles sur : capkala

 

Share

(216Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *