Objectif bien-être

Des trucs et astuces bien-être pour mieux vivre au quotidien.

La bave d’escargot, un soin anti âge ?

Accueil » Objectif bien-être » La bave d’escargot, un soin anti âge ?
Share

La bave d’escargot comme soin du corps ? Pourquoi pas, d’ailleurs, les Japonaises en sont folles ! Après les pédicures aux poissons qui dévorent les peaux mortes, voici le massage du visage à la bave d’escargot. Un produit naturel, déjà très connu durant la période de l’Antiquité pour ses nombreuses vertus notamment celle de rajeunir la peau…

 

La bave d'escargot
La bave d’escargot

 

 

la réputation de la bave d’escargot ne date pas d’aujourd’hui, mais de l’Antiquité. Effectivement, à l’époque, le gastéropode était utilisé en médecine pour guérir les divers maux du quotidien. Puis cette méthode disparaît pendant des décennies et réapparaît au début de XIX siècle. Seuls les Chiliens et les Argentins n’ont jamais abandonné les vieilles recettes à base de bave.

Le grand retour de la bave d’escargot, vient de l’Asie, notamment des Japonaises qui en sont dingues. Obsédées par les rides du visage, elles se ruent dans les salons esthétiques à la recherche de massages d’escargots. En fait, le fonctionnement est tout simple, ils rampent sur la peau et répandent leur précieux trésor gluant… Des études scientifiques ont été menées au Chili et de fait, les composants contenus dans la bave ont de nombreuses vertus.

 

La bave d’escargot, quelles sont ses bienfaits ?
  • elle améliore l’aspect des cicatrices, des vergetures et des brûlures,
  • réduit l’acné,
  • atténue les taches brunes, les rougeurs,
  • ralentit l’apparition des rides,
  • élimine les peaux mortes,
  • assouplit la peau,
  • hydrate la peau.

 

La récolte du mucus

Afin de récolter la bave, les escargots sont déposés sur une grille sur laquelle ils se promènent et déposent leur précieux butin (1 à 2 g par escargot). Puis, la bave est filtrée, stérilisée et mélangée dans les différentes compositions cosmétiques. Par ailleurs, les escargots retournent dans leur enclos, sans avoir été malmené ce qui n’est pas le cas de certains pays qui les électrifient pour obtenir un rendement plus rapidement.

 

L’industrie cosmétique n’a pas tardé à se pencher sur les vertus du mucus. Helix aspersa saliva est le nom utilisé sur les étiquettes des produits. Vous retrouverez cette divine substance également dans les savons, le lait pour le corps, les shampoings, les rouges à lèvres et même les dentifrices.

 
Retrouvez plus d’articles sur le bien-être en cliquant sur le lien suivant : capkala
Share
Caroline

(348Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *