La recette indienne végétarienne

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Les légumes korma sont un plat indien très populaire en Inde que l’on trouve dans de nombreux restaurants. Il est cuit dans une délicieuse sauce épicée mais néanmoins douce et onctueuse.

 

durée de la vidéo : 5 minutes et 17 secondes        mise en ligne par : Pankaj Sharma                 le : 19 avril 2011

 

 

Pour 4 personnes

 

préparation : 10 minutes

cuisson : 25 minutes

Ingrédients  pour la recette indienne végétarienne

500 gr de légumes :

  • carottes
  • choux-fleur
  • petits pois
  • haricots verts
  • pommes de terre

Puis :

  • gingembre coupé grossièrement
  • 50 gr de noix de cajou
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1 gousse d’ail coupée grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • cardamone en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate + un peu d’eau
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de feuilles sèches de figuier

+ de l’eau, du sel et de l’huile selon vos gouts

 

 

Préparation de la recette indienne végétarienne :

Tout d’abord, dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et rajouter les oignons préalablement coupés en dés puis les laisser roussir. Ensuite, verser l’ail et le gingembre coupés grossièrement ainsi que les 3/4 des noix de cajou. Laisser cuire 1 minute tout en mélangeant.

Puis, mettre le tout dans un bol avec 5 cl de lait et mixer de façon à obtenir une pâte.

Ensuite, dans la même poêle, faire chauffer l’huile d’olive et verser le cumin et les feuilles de laurier. De plus, rajouter le reste de noix de coco, faire dorer et incorporer la pâte. Enfin, mélanger et ajouter le curry, le curcuma, le concentré de tomate, 10 cl d’eau et tous les légumes.

Puis, rajouter le sel, le reste de la moitié du lait, mélanger et couvrir. Ensuite, laisser cuire 8 minutes, verser le reste de lait, mélanger le tout et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Pour terminer, ajouter la cardamone et les feuilles sèches de figuier.

 

Servir les légumes korma avec du riz ou un autre féculent de votre choix et avec une salade verte. Toutefois, vous pouvez changer les légumes en fonction de la saison.

 

 

Retrouvez les recettes dans le Magazine en cliquant sur le lien suivant : capkala

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Caroline

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