Millefeuille d’omelette, légumes, chèvre

Accueil » Recettes » Millefeuille d’omelette, légumes, chèvre
Share

Pendant les vacances on n’a pas le temps ou l’envie de rester derrière les fourneaux. Cela tombe bien car la recette de millefeuille d’omelette est simple et rapide à préparer. De plus, les marchés regorgent de légumes frais et de saison, profitez de cette recette originale et délicieuse.

 

millefeuille d'omelette
Millefeuille d’omelette
millefeuille d'omelette
Millefeuille d’omelette
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients pour le millefeuille d’omelette tomate-courgette-chèvre :
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 crottin de chèvre demi-sec
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de thym
  •  sel et poivre
Préparation du millefeuille d’omelette :

Tout d’abord, laver et couper les courgettes en rondelles (2 à 3 millimètres d’épaisseur). Puis les mettre dans une poêle, préalablement huilée, les saupoudrer de thym et les laisser cuire et dorer quelques minutes de chaque côté, les sortir et réserver.

Ensuite, laver et couper la tomate en rondelles d’un 1/2 centimètre d’épaisseur. Réserver.

Par ailleurs, dans un saladier, casser les œufs et les battre avec une fourchette. Saler, poivrer, et incorporer la ciboulette ciselée. Puis, mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, chauffer à feu moyen et verser les œufs battus. Au bout de deux ou trois minutes, retourner l’omelette à l’aide d’une assiette posée sur la poêle et faire cuire l’autre côté encore deux minutes. Enfin, la cuisson terminée, la poser sur une grande planche à découper.

Puis, avec un emporte-pièce, prélever des ronds d’omelettes et composer le montage du millefeuille : une rondelle de tomate, une rondelle d’omelette, trois rondelles de courgette. Renouveler deux fois l’opération.

Puis, torréfier les pignons de pin 2 minutes dans une poêle. Ensuite, couper en 2 le crottin de chèvre pour chaque millefeuille, le poser au-dessus et parsemer de pignons de pin.

Pour terminer, mélanger le vinaigre, l’huile d’olive et le miel dans un bol et verser cette vinaigrette sur les deux millefeuilles d’omelette tomate, courgette, chèvre. Servir avec une salade verte.

 

Retrouvez toutes nos recettes sur le magazine en cliquant sur le lien suivant : capkala

Share
Caroline

(310Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *