Mini-Kouglofs Salés Bio, aux épinards et comté…

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La recette de Marie : Mini-Kouglofs Salés Bio, aux épinards et Comté, sans œufs, blé (gluten).

Début décembre, je vous avais fait partager la recette du kouglof sucré. Aujourd’hui, c’est sa version salée que je partage. Idéal pour une entrée ou pour un apéritif dînatoire, ces petites versions sont délicieuses.

Mini-kouglofs Salés Bio

 

Allergènes présents: le lait

Garantis sans œufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque etc.

 

Ingrédients des Mini-Kouglofs Salés Bio, aux épinards et comté, sans œufs, blé (gluten).
  • 160 g d’épinards Bio surgelés
  • 50 g de comté coupé en morceaux
  • 300 g de mix ( farine) soit: 180 g de farine de riz Bio, 60 g de farine de maïs Bio, 60 g de fécule de pomme de terre ou maïs Bio
  • 4 g de gomme de guar
  • 180 ml de lait Bio
  • 100 g de beurre Bio
  • 1 c à café de cumin
  • 4 g de sel ( attention à l’apport de sel du comté)
  • poivre
  • 22 g de levure de boulangerie

 

Préparation: 20 mn                 Temps de repos 1H00 et 1H30               Cuisson: 20 à 30 mn

Tout d’abord, dans une casserole, faire revenir les épinards, à feu doux, dans un peu d’huile d’olive. Puis, saler, poivrer et réserver.

Par ailleurs, dans le bol du robot pâtissier, mettre dans l’ordre suivant : les farines, la fécule, la gomme de guar, le sel, le poivre, le cumin, le beurre coupé en morceaux et le lait. Puis, ajouter la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel. Ensuite, pétrir à petite vitesse pendant 5 mn, puis 10 mn à vitesse moyenne. En outre, couvrir et laisser au repos 1H00 à l’abri des courants d’air.

Puis, au bout d’une heure, ajouter les épinards, le comté coupé en petits morceaux et pétrir à la main 5 mn. Ensuite, répartir la pâte dans des moules à mini-kouglofs. Enfin, ouvrir et laisser développer la pâte 1H30.

De plus, réchauffer le four à 180°. Puis, enfourner pour 20 à 30 mn.

Laisser refroidir avant de démouler les Mini-Kouglofs Salés bio, aux épinards et comté

Bon appétit !!!

 

Retrouvez toutes les recettes de Marie sur son blog en cliquant sur le lien suivant : Allergique Gourmand

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Caroline

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