Le bien-être passe aussi par nos assiettes et surtout ce que nous y mettons dedans !!! ou pas, pas de gluten… pas de lactose… mais ce n’est pas non plus l’enfer gastronomique !
Je peux vous garantir que ce pain-là est un pur délice. D’ailleurs, tartinées d’un peu de beurre 1/2 sel ou pour accompagner une salade composée, les saveurs sucrées-salées n’en sont que plus présentes. De fait, il trouvera sa place très facilement, sur la table, pour les fêtes de fin d’année.
L’autre atout de ce pain, et pas des moindres, c’est qu’il est sans allergènes et sans gluten.
Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs
Temps de pétrissage : 10 mn Temps de pause : 1H00 et 3H00
Ustensiles : robot pâtissier muni du crochet à pâte et un moule à cake
Pour commencer, dans le bol du robot pâtissier, mettre, en suivant l’ordre, les farines, la fécule, le sel, l’eau et émietter la levure. Puis, lancer le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 mn et à vitesse rapide 3 mn. Ensuite, arrêter le pétrissage, ajouter tous les fruits secs et lancer à nouveau le pétrissage pour 2 mn. Puis laisser la pâte au repos dans le bol, recouvert d’un torchon propre, à température ambiante (20°) et à l’abri des courants d’air .
Puis, au bout d’1H00, chemiser de papier cuisson un moule à cake. Dégazer la pâte et la verser dans le moule. En outre recouvrir avec le torchon et laisser au repos 3H00.
Préchauffer le four à 220°.
Enfin, enfourner pour 20 – 25 mn. Puis, sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
Bon appétit !!!
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