Papillote de merlan aux petits légumes

Accueil » Recettes » Mini Calories » Papillote de merlan aux petits légumes
Share

La papillote de poisson est un plat simple à réaliser et peu calorique. De plus, le mois de mai est idéal pour penser à perdre les 2 ou 3 kilos qui se sont incrustés l’hiver. A cette époque de l’année, les marchés regorgent de légumes frais et variés ce qui permet de se faire plaisir.

 

papillote de merlan aux petits légumes
papillote de merlan aux petits légumes

 

Préparation :20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

  • 4 filets de merlan
  • 150 g de champignons de Paris frais
  • 50 g de beurre
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 4 brins de persil
  • 1 gousse d’ail émincée
  • quelques brins de romarin
  • 1 citron jaune
  • du thym
  • du basilic
  • sel, poivre
  • eau

 

Préparation de la papillote de merlan aux petits légumes :

Tout d’abord, préchauffer le four à 180°  (thermostat 6-7).

Puis couper l’oignon, l’ail et les champignons en petits morceaux. Râper la carotte et découper le poireau en rondelles.

Ensuite, faire fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter l’oignon, l’ail, les champignons, le poireau et les faire revenir. De plus, verser quelques gouttes de citron, saler et poivrer.

Puis, mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’eau sur les légumes et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes. Une fois la cuisson terminée, les égoutter.

En fait, pendant que le mélange cuit tout doucement, découper 4 feuilles de papier aluminium suffisamment grande afin que chacune contienne le filet de merlan et les légumes.

Ensuite, déposer les filets de merlan sur chaque papier et rajouter les poireaux, les champignons et les oignons. Puis ajouter une noisette de beurre, du sel, du poivre, les carottes râpées, le thym, le romarin, quelques gouttes de citron jaune et pour finir le brin de persil. Enfin, fermer correctement les papillotes.

En outre, verser 3 verres d’eau dans le lèchefrite et poser délicatement les papillotes.

Cuire 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du filet de merlan. Puis, une fois la cuisson terminée, sortir les papillotes du four, les ouvrir et rajouter un brin de basilic.

 

 

Cette recette est plutôt simple à faire, de plus elle est équilibrée et délicieuse. En outre vous pouvez utiliser d’autres poissons et varier les légumes en fonction des saisons.

 

Vous aimez cuisiner ? Retrouvez toutes les recettes du Mag en cliquant sur le lien suivant : capkala

Share
Sophie

(215Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *