Petits beurres Bio, parmesan-thym

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La recette de Marie : petits beurres Bio, parmesan-thym sans gluten ni œufs

Des petits beurres salés, non mais pas possible !!!! Je vous entends d’ici faire cette réflexion ;-). Et bien, cette recette est une délicieuse découverte. Je les ai cuisiné pour un apéritif et tout le monde a adoré. Il faut dire que cela reste assez original. Du coup, j’en ferai mais avec d’autres ingrédients salés. Oui, promis, je partagerai……

 

 

Petit beurre Bio, parmesan-thym

 

Allergène présent : le lait

Garantis sans : œufs, gluten (blé), soja, arachide, fruits à coque etc.

Temps de préparation : 20 minutes     Temps de repos : 2 à 3H00       Temps de cuisson : 12 minutes à 180°

 

Ingrédients pour 18 petits beurres bio, parmesan-thym sans gluten ni œufs
  • 100 g de beurre Bio
  • 65 ml d’eau
  • 100 g de farine de sarrasin Bio
  • 50 g de fécule de maïs Bio
  • 80 g de parmesan Bio
  • 2 c à soupe de thym Bio
  • 1/4 c à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de fleur de sel

 

Préparation des petites beurres Bio, parmesan-thym sans gluten ni œufs

Pour commencer, dans une casserole, mettre l’eau, la fleur de sel et le beurre. Puis porter à ébullition jusqu’à ce que le beurre fonde. Éteindre le feu et laisser tiédir.

Ensuite, dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le parmesan, le thym et le bicarbonate puis ajouter le liquide. En revanche, bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène puis couvrir la pâte et la placer au réfrigérateur pour 2-3H00.

Préchauffer le four à 180°.

Ensuite, sortir la pâte, l’étaler sur une épaisseur de 3mm et couper à l’aide de l’emporte-pièce.

Enfin, disposer sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes.

Cependant, à la sortie du four, placer les petits beurres sur une grille et laisser refroidir.

Maintenant, servez-vous un petit verre (avec modération, bien entendu) et croquez dans un de ces petits biscuits !!

 

Si vous avez des personnes allergiques au lait, gluten ou œufs dans votre foyer, retrouver toutes les recettes de Marie sur son blog : Allergique Gourmand

Vous souhaitez en savoir plus sur les techniques de bien-être ? Retrouvez tous les articles sur le magazine de Capkala en cliquant sur le lien suivant : Le Mag. Capkala

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Caroline

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