Quiche au camembert et courgettes

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L’été est une période idéale pour profiter des légumes de saison. Les marchés donnent envie de passer derrière les fourneaux mais pas question de préparer des recettes compliquées. La quiche au camembert et courgettes est originale, simple et délicieuse. Vos invités seront surpris, c’est certain…

 

 

quiche au camembert et courgettes
quiche au camembert et courgettes
quiche au camembert et courgettes
quiche au camembert et courgettes

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

      Ingrédients :

  • 2 petites courgettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème fraîche allégée
  • 1/2 camembert (qui a du goût!)
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 15 amandes natures
  • 4 cercles de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre
  • 4 petits cercles de cuisson ou 1/2 boite de camembert

 

 

 

Préparation de la quiche au camembert et courgettes :

Tout d’abord, Préchauffer le four, thermostat 7-8 (environ 210°)

Puis, laver et sécher les courgettes sans les éplucher. Ensuite, les râper en utilisant les plus gros trous.

Ensuite, faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire le râpé de courgettes 1 minute à 2 minutes. Puis, égoutter sur un papier absorbant, et réserver.

Dans un plat, mélanger délicatement les œufs et la crème fraîche allégée. Puis, ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre et verser le râpé de courgettes dans la préparation.

D’autre part, concasser les amandes et sans ajouter de matière grasse, les mettre à dorer dans une poêle. Réserver.

Par ailleurs, ôter la croute du 1/2 camembert et le couper en dés d’environ 1 cm.

Puis, tapisser chaque cercle de papier cuisson.

Ensuite, verser délicatement la préparation sur une hauteur d’environ 1,5 cm. Puis, rajouter les dés de camembert et renouveler l’opération dans chaque cercle.

Enfin, Mettre dans le four. La cuisson est à point lorsque le dessus est doré.

Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Puis déposer les amandes sur chaque quiche de camembert aux courgettes.

 

Le petit +

Les quiches seront servies avec une salade verte. Il est possible de préparer cette recette en utilisant des aubergines, des champignons, des tomates, des poivrons…Et de changer le camembert par du Roquefort, du Comté…

 

Retrouvez les recettes du Magazine en cliquant sur le lien suivant : capkala

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Sophie

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