Soupe crue froide au concombre

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                                       La recette de Marie :

Soupe crue froide au concombre, bio {sans gluten / sans œufs / végétarien}

 

Soupe

 

Il s’agit d’une petite recette rapide à faire. En fait, le plus long étant juste le passage au réfrigérateur, afin qu’elle soit bien, bien fraîche. Simple, elle peut être présentée pour un apéritif ou une petite entrée. Goûteuse, avec la menthe, le fromage blanc et le piment. Toutefois, le concombre étant assez fade, n’hésitez pas à poivrer, à mettre de la menthe et pour lui donner du peps, à pimenter à votre goût.

Le concombre, il faut profiter de la saison. Riche en vitamines : A , B, C, E, K, ainsi qu’en minéraux : potassium, calcium, magnésium, fer, cuivre et zinc. De fait, avec tout cela, il serait dommage de passer à côté. Surtout qu’il est annoncé que le weekend sera ensoleillé. Autant en profiter pour déguster cette soupe froide sans gluten et sans œufs, pour un apéritif entre amis.

Allergène présent : le lait

Garantie sans : œufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque etc.

Temps de préparation: 15 min              Temps de repos: 4H00

 

Ingrédients pour la soupe crue froide au concombre
  • 400 g de fromage blanc bio
  • 400 g de concombre
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 1 c à soupe de jus de citron bio
  • sel-poivre-piment d’Espelette

 

Tout d’abord, épluchez les concombres. Puis, coupez-les en morceaux et retirez les pépins s’ils sont gros.

Ensuite, mettez les concombres, le fromage blanc, le jus de citron, la menthe, le sel, le poivre et le piment dans un blender. Puis, mixez jusqu’à obtenir une préparation liquide.

Pour terminer versez la soupe dans un saladier et filmez.

Puis, laissez reposer au réfrigérateur pendant 4H00.

Servez dans des verrines, saupoudrez d’un peu de piment et ajoutez une feuille de menthe.

Bon appétit !!!

 

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