Steaks de haricots rouges, bio, sans gluten…

Share

La recette de Marie : Steaks de haricots rouges, bio, sans gluten, sans lait, sans œufs

Accompagnés de crudités et d’une petite sauce tomate, genre ketchup maison, ces steaks de haricots rouges ont été bien appréciés. D’ailleurs, quand on les voit, on croirait manger de vrais steaks, mais il n’en est rien…

 

steack de haricots rouges

 

La préparation n’est pas du tout compacte, ce qui confère un délicieux fondant. Avant de les faire dorer à la poêle, je les ai panés dans des flocons de quinoa. Un petit croquant sur l’extérieur en plus du fondant.

La tenue à 24H00 est parfaite. Comme je ne les voulais pas épais, j’en ai fait plusieurs et les ai conservés au réfrigérateur. Ils étaient tout aussi fondants que la veille. De quoi en préparer en avance, ce qui n’est pas négligeable quand on est pressé.

IMPORTANT: mon fils est allergique à l’arachide et au soja (suspicion pois chiches), par contre, aucun souci avec les autres légumineuses. Attention avec vos allergies croisées.

 

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation : 30 min                 Temps de cuisson :20 min

 

Ingrédients pour 5 personnes
  • 180 g de haricots rouges non cuits
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe bombées de fécule de tapioca bio
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de coriandre moulue
  •  persil frais
  • sel, poivre
  • flocons de quinoa bio

 

Préparation des steaks de haricots rouges

Tout d’abord, la veille, faites tremper les haricots rouges toute une nuit. Ensuite, le lendemain, rincez-les puis faites les cuire dans un grand volume d’eau, en fonction du temps indiqué.

Pelez l’oignon et l’ail. Puis enlevez les germes et coupez-les grossièrement en morceaux.

Lavez le persil et prélevez les feuilles.

Ensuite, dans un mixer, versez les haricots rouges, l’ail et l’oignon. Mixez quelques secondes puis ajoutez la fécule, le paprika, la coriandre, le persil ainsi que le sel et le poivre.

Mixez à nouveau mais gardez tout de même un peu de morceaux. Toutefois, la préparation ne doit pas faire purée.

Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer.

Versez les flocons de quinoa dans une assiette creuse.

Formez des steaks avec la préparation, panez-les,  dans le quinoa.

Mettez à dorer dans la poêle 3 à 4 min de chaque côté.

Conservez ces steaks de haricots rouges dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Bon appétit !!!

 

Découvrez toutes les recettes de Marie sur son blog : http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Retrouvez tous les articles bien-être du magazine Capkala en cliquant sur le lien suivant : http://mag.capkala.fr/

Share
Caroline

(504Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *