Le bien-être passe aussi par nos assiettes et surtout ce que nous y mettons dedans !!! ou pas, pas de gluten… pas de lactose… mais ce n’est pas non plus l’enfer gastronomique !
La préparation n’est pas du tout compacte, ce qui confère un délicieux fondant. Avant de les faire dorer à la poêle, je les ai panés dans des flocons de quinoa. Un petit croquant sur l’extérieur en plus du fondant.
La tenue à 24H00 est parfaite. Comme je ne les voulais pas épais, j’en ai fait plusieurs et les ai conservés au réfrigérateur. Ils étaient tout aussi fondants que la veille. De quoi en préparer en avance, ce qui n’est pas négligeable quand on est pressé.
IMPORTANT: mon fils est allergique à l’arachide et au soja (suspicion pois chiches), par contre, aucun souci avec les autres légumineuses. Attention avec vos allergies croisées.
Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson :20 min
Tout d’abord, la veille, faites tremper les haricots rouges toute une nuit. Ensuite, le lendemain, rincez-les puis faites les cuire dans un grand volume d’eau, en fonction du temps indiqué.
Pelez l’oignon et l’ail. Puis enlevez les germes et coupez-les grossièrement en morceaux.
Lavez le persil et prélevez les feuilles.
Ensuite, dans un mixer, versez les haricots rouges, l’ail et l’oignon. Mixez quelques secondes puis ajoutez la fécule, le paprika, la coriandre, le persil ainsi que le sel et le poivre.
Mixez à nouveau mais gardez tout de même un peu de morceaux. Toutefois, la préparation ne doit pas faire purée.
Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer.
Versez les flocons de quinoa dans une assiette creuse.
Formez des steaks avec la préparation, panez-les, dans le quinoa.
Mettez à dorer dans la poêle 3 à 4 min de chaque côté.
Conservez ces steaks de haricots rouges dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Bon appétit !!!
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