Tarte aux légumes et au chèvre, sans gluten

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Une recette classique qui fait souvent l’unanimité autour d’une table ! Petits et grands, nous aimons tous les tartes salées mais cette tarte aux légumes et au chèvre à un petit plus, elle s’est adaptée aux personnes allergiques au gluten. Simple et facile à réaliser vous ne résisterez pas à ce délicieux plat sans gluten qui sent bon le printemps.

 

tarte aux légumes et au chèvre
tarte aux légumes et au chèvre

 

 

Préparation  : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes + 10 minutes + 30 minutes

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparation de la tarte aux légumes et au chèvre, sans gluten :

 

 Ingrédients pour la pâte à tarte sans gluten :

  • 70 g de farine de pois chiche
  • 70 g de farine de riz
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 70 g de farine de millet
  • 1 pincée de sel

 

Préparation de la pâte sans gluten :

tout d’abord, mettre les différentes farines ainsi que l’huile et le sel dans un grand saladier. Puis, malaxer la préparation pendant 1 minute, verser l’eau et mélanger à nouveau. En fait, la pâte doit être compacte. La laisser reposer à température ambiante 30 minutes.

Ensuite, étaler la pâte sur du papier cuisson. Puis, la déposer dans un moule à tarte, la recouvrir de haricots secs pour éviter qu’elle ne gonfle, et la laisser précuire 10 minutes.

Enfin, la précuisson terminée, sortir le plat du four, enlever les « haricots secs » et laisser refroidir.

 

 

ingrédients pour l’appareil :

  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon sans gluten
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait végétal
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • 5 ml d’eau
  • quelques tranches de fromage de chèvre
  • du basilic
Préparation de la garniture : 

Pendant que la pâte refroidie, peler et émincer l’oignon.

Puis, découper les aubergines en petits cubes.

Ensuite, mettre les légumes dans un plat à gratin, puis ajouter un filet d’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Enfourner le plat dans le four 30 minutes. Puis, 20 minutes après, le sortir et mettre les tomates coupées en six.

 

Le montage

Une fois tous les ingrédients prêts, déposer les légumes sur la pâte. Puis ajouter le jambon coupé en dés et déposer les tranches de fromage de chèvre par-dessus.

Ensuite, dans un saladier, battre les œufs entiers avec un fouet, puis ajouter le lait, le sel, le poivre et verser la préparation sur les légumes.

Enfin, enfourner la tarte dans le four 30 à 35 minutes. La sortir et rajouter des feuilles de basilic pour la décoration.

 

 

 

Un petit délice à déguster été comme hiver et n’oubliez pas de remplacer le fromage de chèvre par du fromage râpé ou les aubergines par les courgettes, en fonction des goûts de chacun ou du contenu du réfrigérateur.

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Sophie

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