tarte aux roulés de légumes sans gluten

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La tarte aux roulés de légumes sans gluten sent bon le printemps et l’été. La preuve que manger sans gluten ne veut pas dire : repas triste. La tarte aux roulés de légumes est simple et facile à préparer, de plus elle met de la gaieté dans les assiettes. Finalement, ce n’est pas si difficile de faire des repas gourmands sans gluten !

tarte aux roulés de légumes sans gluten

 

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

ingrédient pour la pâte de la tarte aux roulés de légumes sans gluten
  • 125 g de farine de riz complet
  • 75 g de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 80 g de beurre demi-sel ou de beurre doux + 1 pincée de sel
  • un peu d’eau
  • 1 cuillère de moutarde

 

Préparation de la pâte :

tout d’abord, dans un récipient, mélanger la farine de riz complet ainsi que la farine de châtaigne et la poudre à lever.

Ensuite, couper en petits cubes, le beurre préalablement ramollit et le rajouter à la farine.

Puis, mélanger délicatement et pétrir à la main en ajoutant un peu d’eau, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. En fait, attention à la pâte, si elle est trop sèche, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.

Par ailleurs, filmer et laisser reposer la pâte dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 210°.

Puis, étaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire et la déposer sur le papier sulfurisé dans le moule à tarte.

Ensuite, piquer la pâte avec une fourchette.

 

 

Ingrédients pour la tarte aux roulés de légumes sans gluten
  • 2 petites courgettes vertes
  • 3 carottes
  • 2 petites courgettes jaunes
  • 1 aubergine fine et longue
  • sel
  • poivre

 

Préparation de la recette :

tout d’abord, étaler la moutarde sur la pâte.

Puis, laver, sécher et surtout conserver la peau des légumes, riches en antioxydants. Ensuite couper à la mandoline tous les légumes dans le sens de la longueur.

En fait pour obtenir une jolie décoration, rouler chaque lamelle et les disposer sur la pâte.

Puis saler, poivrer et mettre à cuire pendant 40 minutes.

Enfin, sortir du four, laisser refroidir et servir avec une salade verte.

 

 

Petites astuces :

vous pouvez ajouter de fines lanières de bacon, des oignons hachés finement, des lardons, du curry ou des épices, sans gluten bien sûr !

 

Vous aimez cuisiner ? Retrouver différentes recettes sans gluten en cliquant sur le lien suivant : capkala

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Caroline

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