Terrine de lentilles corail et quinoa…

Share

La recette de Marie : terrine de lentilles corail et quinoa, sans œufs, gluten, lait…

Mercredi je vous proposais une recette sucrée avec du quinoa soufflé: mes sablés au chocolat. Aujourd’hui, ce sera une recette salée, délicieuse, à déguster avec des légumes ou une salade en accompagnement. Toutefois, j’attire l’attention des personnes allergiques au soja. En effet, il peut exister une allergie croisée avec les légumineuses. Ce n’est pas le cas avec mon allergique gourmand qui peut en consommer.

 

 

Terrine de lentilles corail et quinoa

 

 

 

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs

Garantie sans : œufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque……

Temps de préparation : 20 minutes           Temps de cuisson : 1H00    Temps de repos : 2H00

 

Ingrédients pour la terrine de lentilles corail et quinoa
  • 200 g de lentilles corail Bio, cuites bien égouttées
  • 100 g de quinoa Bio cuit
  • 1 oignon Bio
  • Huile olive
  • 1/2 c à café de piment d’Espelette
  • 1 c à soupe de cumin
  • 1 c à soupe de thym
  • Sel poivre
  • 200 ml de crème de riz Bio
  • 3 c à soupe de fécule de tapioca Bio

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190°.

Tout d’abord, éplucher l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile, dans une casserole. Ensuite, ajouter le cumin et le piment et remuer pour enrober l’oignon d’épices. Puis, ajouter le thym et continuer la cuisson 5 minutes. Éteindre le feu et verser le quinoa et les lentilles dans la casserole. Pour finir, mélanger délicatement. Saler et poivrer.

Par ailleurs, dans un saladier, mettre les 3 cuillères à soupe de fécule de tapioca. Puis, verser la crème de riz, lentement, en remuant pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer légèrement. Mélanger la préparation au quinoa/lentilles corail.

Ensuite, huiler une terrine ou bien un plat à cake de taille moyenne. Puis verser la préparation et tasser un peu. En outre, mettre un peu d’huile d’olive sur le dessus et étaler à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 1H00.

Enfin, sortir la terrine de lentilles corail et quinoa du four et laisser refroidir 2H00 afin qu’elle prenne bien.

 

                                                                                                                    Bon appétit !!!!!

 

Retrouvez toutes les recettes de Marie sur son blog : Allergique Gourmand

Découvrez le magazine Capkala en cliquant sur le lien suivant : le Mag.Capkala

Share
Caroline

(509Articles)

Faire un commentaire

Votre adresse e-mail ne s’affichera pas. Les champs requis sont marqués d’un *